奔驰宝马游戏大厅,奔驰宝马娱乐官方网站

奔驰宝马游戏大厅师生参加2020年中国地理编辑出版年会

文章来源:奔驰宝马游戏大厅 发布于:2020-11-18  浏览:145

    20201113-15日,2020年中国地理编辑出版年会在江西省南昌市举行,会议由中国地理学会编辑出版工作委员会主办,江西师范大学地理与环境学院、鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室承办,江西省地理学会、江西师范大学学报杂志社协办。来自中国科学院青藏高原研究所、中科院西北生态环境资源研究院、中科院地理资源所、中科院文献情报中心、中国高校科技期刊研究会、北京大学、南京大学、南京师范大学、北京师范大学、福建师范大学、奔驰宝马娱乐官方网站、江西师范大学等全国高校与科研院所的专家学者参加了本次会议。我院教师张学斌、白静及研究生车兴龙、豆浩健、刘师春、姚瑶参加了本次会议。

    开幕式由中国地理学会编辑出版工作委员会主任、中国科技出版传媒股份有限公司总经理、编审彭斌主持。中国地理学会理事长陈发虎院士在开幕式上致辞。他表示,习近平总书记提出了构建人类命运共同体和共建美丽地球家园的重大倡议,提出了中华民族伟大复兴的奋斗目标,提出了“绿水青山就是金山银山”的重要思想。落实新发展理念,国家全方位、全地域、全过程开展生态环境保护建设,启动了青藏高原第二次科学考察研究,以及绿色丝绸之路、地球大数据、美丽中国等大型科学计划,宣布设立联合国全球地理信息知识与创新中心和可持续发展大数据国际研究中心的重大计划,为地理学发展提供了千载难逢的机遇。作为指导人类社会可持续发展的重要基础学科,地理学应当勇立潮头;作为“世界一流学会”建设的探索者,中国地理学会应当继往开来。 

    闭幕式由中国地理学会副秘书长兼编辑出版工作委员会秘书长王岱主持。中国地理学会副秘书长兼编辑出版工作委员会副主任何书金研究员对本次会议进行总结,林珲教授代表会议承办单位致辞。闭幕式最后举行了中国地理编辑出版年会会旗交接仪式,陕西师范大学地理科学与旅游学院郑海博副院长代表2021年会议承办单位接旗并发表了激情澎湃的致辞,期待2021年再相聚西安。  

  

 


版权所有奔驰宝马游戏大厅 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录